部门动态
专题栏目
部门动态当前位置:网站首页部门动态 
以主题教育助推历史文化街区保护建设再提升
添加时间:19-10-08   

近期,区历史文化街区建设服务中心领导班子结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作计划及调研课题安排,在带头学习习近平新时代中国特色社会主义思想等理论知识的同时,深入基层访群众、排摸问题抓整改,全力落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”的主题教育总要求,有效助推历史文化街区保护建设再提升

一是学习思想强动力。举办中心领导班子“接续奋斗守初心•提升街区担使命”第一次专题读书会,通过深入学习习近平总书记思想著作、观看专题纪录片、调研历史街区红色纪念点等方式,让班子成员追本溯源、回望初心,深学践悟伟大思想,汲取奋进力量,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

二是基层调研解难题通过单位电子显示屏、OA办公系统等方式,公开征求各街镇、区直各单位及社会各界对中心领导班子成员的意见建议,同时深入基层一线,每周组织历史文化街区改造提升相关企业的党员、群众代表开展座谈,研究解决历史文化街区保护建设过程中遇到的突出难题,目前已累计征集历史文化街区保护建设相关问题建议15条,解决基层党员群众反映强烈的实际困难37个。

三是深入总结促提升结合《温州历史文化街区保护建设现状及建议》课题研究工作,及时分类总结调研过程征集的相关问题及建议,并从街区商业业态、管理方式、工程变更、咨询队伍等方面采取切实有效措施,进一步提升五马历史文化街区的改造成效。