部门动态
专题栏目
部门动态当前位置:网站首页部门动态 
区妇联以“三问”力推“不忘初心 牢记使命”主题教育成效落地
添加时间:19-10-08   

   自“不忘初心 牢记使命”主题教育开展以来,区妇女联合会高度重视,紧跟区委统一部署要求,结合妇女儿童工作实际,迅速行动、主动谋划、周密部署,扎实推进主题教育各项工作开展。

一是问知于书学原著切实做到三个“明”,即明白领导干部及党员不忘初心必读书目、明晰三个月“不忘初心”主题教育工作学习时间表、明确每周个人自学2小时时间要求。班子带头开展涵盖集中自学、交流发言、支部共学、观看视频等载体在内的第一次读书日活动,为期2.5天。开展专题主题党日3次,以党课形式深入解读“不忘初心 牢记使命”主题教育内涵,班子在支部、基层上党课3场。

二是问需于民访基层。9月最后一周,由班子成员带队,兵分三路深入藤桥镇枫林岙村、上埠头村,实地考察、集体座谈、个别访谈、发放意见征求表等形式,走访基层一线与群众家庭,与农村干部、妇女群众话家常、问需求、谈变化、说发展,切实掌握一手信息,摸清基层群众所思所想、所需所盼,并针对村实际需求,为村民送上公益培训、创业帮扶、项目对接、贫困帮扶等“服务礼包”。

三是问效于行促落地。对于活动中征集到的意见即知即改,切实保证9+4”专项排查整治、三改“三助三红”专项活动重点攻坚项目等问题清单整改进度。“蹲村调研”作为主动服务基层、提升工作成效契机,在走访摸底基础上,对有关情况进行汇总和梳理,及时将调研成果转化为推动工作进步的思路办法,为蹲点村谋划有效思路3条,提出问题对策3个,计划从公益培训下基层、组织女性社会组织志愿服务、女性创业帮扶、项目对接等方面为村发展提供资源帮扶,以实际行动促主题教育实效落地。