部门动态
专题栏目
部门动态当前位置:网站首页部门动态 
区教育局落实基层党组织学习教育全覆盖
添加时间:19-10-09   

 区教育局在对中小学、幼儿园、直属单位全体党员扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的同时,认真做好“拓展型”党组织主题教育的指导督促工作,落实好基层党组织学习教育全覆盖。

我区教育系统民办小学现有3个“拓展型”党组织,其中党员13人。9月30日,鹿城区教育局机关党委在该局四楼党员活动室,组织教育系统“拓展型”党组织全体党员召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会,重点学习基层党员必读书目“两书一章”(习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、党章),指导原原本本学,读原著学原文悟原理,结合所思所悟圈重点、作标记、写批注,做到抓学习教育全覆盖。在专题学习会上,还组织党员学习“不忘初心、牢记使命”应知应会知识,并结合教育系统深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育指导书的内容和要求,组织党员谈主题教育学习体会。

为加强对“拓展型”党组织和全体党员开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导,该局机关党委还帮助“拓展型”党组织建立健全党员学习教育记录、党员学习交流制度,同时建立“拓展型”党组织和全体党员的主题教育微信学习交流群,动态开展党员示范教育和警示教育,营造主题教育“一个也不能少”的氛围,做到主题教育全员开展、不留盲区、全系统推进。