党风廉政
专题栏目
党风廉政当前位置:网站首页党风廉政 
仰义街道召开“廉政教育”主题晨会
添加时间:19-06-19   

为进一步推动警示教育制度化、常态化,深化以案为鉴、以案促改,教育引导党员干部校准思想之标、调整行为之舵、绷紧作风之弦,6月4日上午,仰义街道召开“廉政教育”主题晨会,街道全体工作人员、村居书记、主任及站所负责人参加会议。

1560926517758056534.png


会上,以看一部“忏悔录”和听一堂“廉政课”的形式开展警示教育。首先,通过我市近期查处的四起违纪违法案件落马官员现身说法,全面细致地剖析了腐化堕落的心路历程,一句“能不能保留我的党籍”将内心的悔与痛展露无遗,给全体参会人员最深刻的心灵触动与警醒。接着,由街道纪工委书记陈建为大家上“学规矩,守纪律”专题党风廉政课,从当前全面从严治党的态势、街道党风廉政建设存在的不足以及如何一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”与大家作全面交流。

“今天参加‘廉政教育’主题晨会,看着违纪干部的忏悔,我又一次受到了精神上的洗礼,在接下来的工作中我一定恪尽职守,严守纪律底线,筑牢安全红线。”街道公共安全办主任孙胜峰在会后如是说。

据悉,2019年以来,仰义街道早谋划、早部署,以廉政教育开春“第一课”、看守所体验警示教育、会前学纪十分钟等一系列举措打造“仰义廉政警示教育套餐”,实现班子领导、中层干部、村居干部、一般工作人员警示教育全覆盖。下一步,仰义街道将建立健全“廉政教育”晨会制度,在每个月固定开展针对街道全体工作人员、村居书记、主任及站所负责人的“廉政教育”晨会,扎实推进警示教育“后半篇”工作,不断营造出“能干事、干实事、不出事”的清廉仰义氛围。