党风廉政
专题栏目
党风廉政当前位置:网站首页党风廉政 
以案明纪,永葆初心——区交通运输局召开廉政警示教育大会
添加时间:19-06-19   

为响应全省警示教育月活动,进一步加强党风廉政建设教育,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,扎实推进全面从严治党向纵深发展,加快清廉交通建设。近日,区交通运输局召开廉政警示教育大会。全体党员及全系统干部职工近100人参会。

1560927429464068463.png

会上,党员干部集体观看了《忏悔录》廉政警示片短片中一个个鲜活的案例为我们敲响警钟,提醒和告诫每一位党员要不断提高防腐拒变意识,必须警惕和防止理想信念的滑坡,必须警惕和防止享乐主义的滋生和奢靡之风的蔓延。

随后,区纪委监委派驻第一纪检组副组长黄旋旋进行专题授课,她从“认清形势,提升敬畏感”、“明晰风险,提升危机感”、“挺纪在前,提升规矩感”等三方面,以本地案例为引,为大家上了生动的一课。她强调,党员干部要严于律己、坚守底线,时刻保持务实、清廉的工作作风,要着重梳理廉政风险点,制定防控措施,通过经常性谈心谈话、警示教育活动等为全体干部敲警钟。

最后曹小川副局长从深刻吸取教训、加强监督检查、强化责任担当三方面作了强调。通过大会,鹿城交通全体党员认识到党风廉政建设的重要性和严以用权、严以修身、严以律己的必要性。大家纷纷表示将吸取教训防微杜渐,做好本职工作,讲规矩、守纪律、作表率,着力打造社会认可、群众满意、公正执法、勤政廉洁的交通队伍