党风廉政
专题栏目
党风廉政当前位置:网站首页党风廉政 
区住建局召开新任中层干部廉政答辩会
添加时间:19-07-22   

 

为了进一步扎牢制度笼子,做到防控先行、风险预知,近日,区住建局召开新任中层干部廉政答辩会。区住建局党委副书记、副局长徐建斌,驻区委办纪检监察组副组长、区住建局党委委员黄旋旋及新任16名中层干部参会。

“你所在科室以及岗位的廉政风险是什么?你针对所列的风险点,有无相应防范措施?在队伍管理上,你作为负责人,将如何分工、如何相互制约?怎样制定廉政宣教计划与安排?个人廉洁自律方面有无存在问题、有无需要报备的个人事项?有无廉政方面的创新点?”会上,就驻区委办纪检监察组所提出的这六个问题,16名新任中层干部结合科室工作依次发言,从不同侧面对如何纵深推进我局机关廉政建设进行了深入探讨。

此次廉政答辩会直击廉洁从政本位,会后,新任中层干部纷纷表示,廉政答辩会的开设有助于他们在管理科室业务前先把控好廉政风险,全面落实从严治党主体责任,到岗后也会抓紧落实相应廉政措施,做到知敬畏、守底线。