党风廉政
专题栏目
党风廉政当前位置:网站首页党风廉政 
区市场监管局组织开展2019新招录公务员任前思想政治教育“第一课”
添加时间:19-09-24   

9月23日上午,区市场监管局2019年新招录19名公务员报到,该局人事科组织开展入职座谈会暨任前思想政治教育课。局机关纪委书记周晨虎上廉政教育课,局党委副书记、副局长叶洪康出席并上思想教育课。

新录用公务员开展座谈交流后,周晨虎从明确廉洁从政的基本要求、分析公务员主要岗位风险、剖析了出现违规违纪的原因、警示违规违纪行为后果、提出新入职人员廉洁自律的建议和要求等五方面给新同志进行了岗前廉政教育。

随后,叶洪康副局长讲课。他首先对新同志的到来表示欢迎和祝贺,并提出五点希望和要求:一是政治坚定,依法行政。要坚定不移“讲政治”,树立“四个意识”,做到“两个维护”,以为人民服务为落脚点依法行政。二是加强学习,提升能力。培养学习习惯,夯实业务能力。三是扎实工作,爱岗敬业。树立正确的人生观和价值观,扎根基层,甘于奉献,建立奉献基层的决心和信心。四是团结协作,顾全大局。尤其要处理好与领导、与同事、与组织这三种关系。五是遵规守纪,廉洁自律。严守规矩,克己奉公,做新时期廉洁有为担当的好干部。

为提升新入职干部业务水平,尽快适应岗位工作,该局人事科将组织各业务科室开展为期一周的岗前综合能力集训。新同志们一致表示,将珍惜宝贵的集训时间,尽快转变角色,加强学习,廉洁自律,做无愧于青春、无愧于时代的新市场监管人。