读书推荐
专题栏目
读书推荐当前位置:网站首页读书推荐 
科学·新知:《地球之美》
添加时间:18-01-16   来源:豆瓣读书   作者:帕特里克·德韦弗、弗朗索瓦·布翁克里斯蒂亚尼   

1516088190413053606.jpg

内容简介

一部看得见的地球简史!

200个改写地球命运的时刻,呈现46亿年漫长的地球史!

法国国家自然历史博物馆、法国地质学会、法国国家地质遗产、联合国教科文组织 专家权威撰写

法国自然历史博物馆、法国国家科学研究院、美国国家航空航天局(NASA)、美国国家地理学会、伦敦自然历史博物馆 提供素材

200余幅史前遗迹、生物、地貌高清还原图

世界最丰富、最罕见动植物和矿物标本

在这个地球环境屡遭破坏,PM2.5爆棚的时代,这是一本让我们回味地球之美,期待美好未来的读物。

四色大开本精美彩印,适合收藏!

翻开这本书 有如坐上时光机

亲身经历这颗美丽星球令人惊叹的阶段

炙热的岩浆地球,如何冷却成巨大的雪球,又是何时变身美丽的蓝色?

氧气曾经是一种毒气?

十万年前,地球上至少有六种人类?

巴黎是用货币虫的骨骼建造的?莫奈钟爱的象鼻海岸事实上是一团巨大的动物粪便?

3570万年前的一次陨石坠落,在今日的俄罗斯形成了巨大的钻石坑?

垃圾将汇聚成第七大陆?

地球是我们每一个人生活的地方,你真的了解她吗?

【作者简介】

帕特里克·德韦弗(Patrick De Wever),法国国家自然历史博物馆教授,曾任法国国家科学研究院(CNRS)研究员和法国地质学会主席,指导编写了许多面向研究人员、学生以及大众的丛书,热衷于研究生物圈与岩石圈之间的关系,已撰写12本著作。此外,他还是法国国家地质遗产清单负责人、国际地质科学联合会地质遗产工作组组长,担任联合国教科文组织的地质公园专家。

弗朗索瓦·布翁克里斯蒂亚尼(Jean-François Buoncristiani ),勃艮第大学讲师、法国国家科学研究院(CNRS)生物地球科学研究室冰川环境沉积学与气候变化专家。他从事的研究工作使他能够到世界各地考察。他参与过多部纪录片,也长期应媒体之邀分享个人经验、撰写报道,主持一档广播节目,热爱摄影与科普。