工委工作
专题栏目
工委工作当前位置:网站首页工委工作  > 工委工作 
区委直属机关工委举行第一次专题读书交流会
添加时间:19-10-08   

根据区委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,9月26日下午,区委直属机关工委领导班子召开“接续奋斗守初心 提升首位担使命”第一次专题读书交流会,工委全体班子成员及中层干部参加,区第一巡回指导组成员张维炎、张心铭到会指导。

1570517033994092827.png


交流会上,结合近期读书会的学习,工委班子各成员围绕党的政治建设、党性修养、理想信念等方面,结合工作职能,依次作了交流发言。大家一致认为,专题学习会以来,通过集中学习、个人自学,对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深的理解和领悟,理论水平得以提升,政治站位明显提高,担当精神得到强化,工作思路不断开拓。学习永远在路上,要继续强化学习,用理论武装头脑,指导实践,推动工作。

1570517083586061478.png

区委直属机关工委陈建光书记在总结交流会时表示:一要充分肯定成绩。通过专题读书会集中学习、观看视频、参观红色教育基地、与结对村联合开展主题党课等形式,在读原著、学原文、悟原理方面取得实效,不断加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和把握,充分表明集中学习很有必要也很有效果。二要坚持良好态势。要继续保持这种良好的精神状态,在全面通读规定书目的基础上,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、关于党的建设及机关党建等重点内容进行精读细读,把整体通读和重点精读结合起来,不断提高学习效果,提高工作能力。三要做到知行合一。坚持学而信、信而行,把学习和实际联系起来。此次主题教育不划阶段、不分环节,要边学习、边查找问题、边整改落实,将学习的效果转化为抓好工作的能力,以理论指导实践,推动机关党建再上新台阶。