工委工作
专题栏目
工委工作当前位置:网站首页工委工作  > 工委工作 
鹿城区上下联动推进主题教育向纵深发展
添加时间:19-09-12   

9月12日上午,全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。区委书记、区委主题教育领导小组组长姜景峰在会上强调,全区各级党组织要紧紧围绕“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想”根本任务,坚决贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,严格落实“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”重点措施,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”具体目标,真正以“走在前、作标兵”的姿态,不折不扣贯彻落实好规定动作,力求“高质量”、争当“模范生”。

1570525283221026571.png

当日下午,区委直属机关工委第一时间组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会,传达贯彻全区主题教育工作会议精神,研究部署贯彻落实工作。工委全体干部及区编研中心党支部、仓储公司党支部、湖滨饭店党支部、区委办退休党支部、区府办退休党支部、区科技局退休党支部等支部书记,共计19人参加部署会。区第一巡回指导组副组长叶晓挺一行莅临指导。

区委直属机关工委书记陈建光代表工委对主题教育工作进行部署。他强调:一要思想认识到位。全体人员要切实增强思想认识,提高政治站位,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,推动主题教育走深走实、落地落实。二要坚持抓紧抓早。切实把握好主题教育时间节点,紧跟市、区主题教育工作部署节奏,会后把支部动员部署会开好,将主题教育工作部署好。三要落实全覆盖。此次主题教育要求支部全覆盖、党员全覆盖。领导班子之外的党员,要以支部为单位,认真落实“党性教育一刻钟”制度,依托“三会一课”、主题党日等参加主题教育;工委不仅要抓好自身主题教育工作,同时要指导好区编研中心等7家支部。四要做到双促进。主题教育与业务工作相互促进,以教育成果推动工作。通过主题教育,不断发挥机关党的组织优势,进一步激发机关党员干事创业热情,投身“三助三红”、重点攻坚、服务民生等工作。

与会支部书记在会议结束后,立即组织支部党员召开会议,传达精神,部署主题教育工作。区委直属机关工委派人赴区编研中心、仓储公司、湖滨饭店3家单位党支部指导工作,并前往区机关离休支部送学上门。

当天,区直各单位根据全区主题教育工作会议精神,迅速行动,开展主题教育工作会议,传达区会议精神,部署本单位主题教育工作,力求在主题教育中走在前、作表率。