工委工作
专题栏目
工委工作当前位置:网站首页工委工作  > 工委工作 
深入基层包村蹲村 区直机关工委在行动
添加时间:19-09-16   

9月16日-17日,区委直属机关工委副书记刘速勇带领工委包村蹲村调研组前往藤桥镇呈岸村开展调研。通过实地查看、集体座谈、个别走访等形式,深入基层了解掌握群众关心的热点难点问题,为促进农村发展、基层组织建设等出谋划策。

1570610044436066022.png


16日下午,刘速勇一行与村两委开展座谈会,详细了解该村的经济建设、登革热病防治工作、党员活动室建设、“不忘初心、牢记使命”主题教育开展等方面的情况,并认真听取该村在经济建设、组织建设等方面存在的困难。同时针对该村的困难与村两委充分沟通,初步讨论研究。座谈会结束后,调研组一行兵分两路,对村民和离任村干部进行走访调研、前往养鸡大户了解生产经营情况,在基层一线收集社情民意。17日下午,调研组一行深入呈岸村入户宣传登革热病防治工作,挨家挨户发放传单,并耐心向村民解说防治措施。同时为加强基层党组织建设,工委党支部将同呈岸村党支部联合开展主题党日活动。

下一步,工委将继续深入走访调研,倾听民情民意、梳理调研情况、为群众办实事、解难题,协助该村建强村级组织、发展集体经济、提高治理水平。