媒体印象
专题栏目
媒体印象当前位置:网站首页媒体印象 
工委召开理论学习中心组扩大会议 专题学习贯彻中央机关党建会议精神
添加时间:19-07-29   


7月25日下午,区委直属机关工委理论学习中心组(扩大)会议在区行政会议中心二楼会客厅召开,专题学习贯彻中央和国家机关党的建设工作会议精神,区委直属机关工委理论学习中心组成员、中层干部及区纪委、区法院等18家机关党组织负责人共20余人参加。会议集中观看了中央和国家机关党的建设工作会议视频,重点学习习近平总书记在会议上的重要讲话精神。大家倍感振奋、备受鼓舞,就会议精神展开热烈讨论,10家单位代表争相发言。大家表示,要全面深入地学习会议精神,准确把握深刻内涵和赋予的职责使命,组织下属机关支部认真开展学习,自觉用习总书记的讲话精神统一认识,正确处理好党建和业务工作关系,做到相互融合相互促进,不断推动机关党建工作进步全面过硬。

1565234789588073126.png


区委直属机关工委书记陈建光作中心发言,他回顾了机关党建历史演变过程,阐明了机关党建特殊地位和作用,对中央和国家机关党的建设工作会议精神进行了系统解读,并就贯彻会议精神提出了意见。

1565234881470086363.png

陈建光强调,要深刻领会新时代机关党建的新要求,全面准确把握中央机关党建会议精神,切实推动机关党建走在前列。一要树立“走在前、作表率”意识。各级党政机关都是政治机关,在当地处于领导地位,机关党建在整个党建中具有风向标作用,要发挥引领功能,为其他领域党建作出示范。二要强化机关政治建设。坚持把政治建设摆在首位,教育机关党员干部强化“四个意识”,做到“两个维护”;抓好主题教育,引导党员干部坚守初心,增强党性。三要推进基层组织全面进步。加强理论武装,发挥党组理论中心组和党支部学习两个平台作用;规范基层组织建设,严格按期换届,配齐配强党组织班子力量;严肃组织生活,规范执行各项制度,着力提升组织生活质量和效果。四要促进党建业务融合。克服重业务轻党建的旧观念,围绕大局抓党建,助推中心强服务,不断发挥支部和党员先锋模范作用。五要狠抓机关作风建设。推进清廉机关建设,要针对实际,突出重点,注重效果;加强机关效能建设,深化“最多跑一次”改革,优化营商环境;深入开展“三服务”活动,用好支部结对、精准暖企、党员志愿服务等载体。六要形成齐抓共管合力。部门党组(党委)要承担起主体责任,班子成员落实“一岗双责”,机关党组织要抓好具体落实责任,工委要发挥好统一领导职能,加强组织协调、业务指导、考核评价,合力推进机关党建高质量发展。


    

1565664394706029655.png