媒体印象
专题栏目
媒体印象当前位置:网站首页媒体印象 
鹿城工委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会
添加时间:19-09-27   

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步查摆自身不足、查找工作短板、深刻检视剖析,推动全面从严治党向纵深发展。9月18日下午, 区委直属机关工委专题召开“不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会,工委副书记刘速勇主持会议,来自13家机关党组织的代表和工委中层以上干部参加会议。

全方位听取意见是“不忘初心、牢记使命”主题教育的明确要求,也是找准突出问题、改进工作的重要途径。为更全面地了解收集意见建议,此次座谈会邀请了来自直属机关党组织、基层党支部和街镇机关党委三个不同层面的党组织负责人和党务干部。大家结合党建工作实际,针对当前机关党建存在的突出问题,坦诚谈、放开讲,在强化学习交流、提升组织活力、退休党员管理等方面提出了意见建议。工委领导干部认真听取每位代表的意见建议,予以积极回应。

区委直属机关工委书记陈建光向与会人员表示衷心感谢,并表示意见建议照单全收,下一步将认真梳理、逐条分析研究、努力加以整改。同时,他就深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提出了三点意见:

一要以高站位认识主题教育。思想是行动的先导,认识是否到位决定了工作力度和实际效果,尤其是作为党组织负责人更要深化认识,深刻领会主题教育重要意义,提高政治站位,更好地推动主题教育。

二要以真态度抓好主题教育。在学习上要注重学原文读原著悟原理,做到真学、真懂、真信、真用,以指导实践,推动工作。在找差距上要真心实意,有直面问题的勇气、真找问题的诚意,真真切切听意见、找问题。在抓落实上要真抓实干,查问题找差距的目的是整改,要通过狠抓落实促进问题整改,使工作得到更好提升,确保主题教育取得实效。

三要以强担当推动主题教育。主题教育分为两个层面:领导班子层面,要带头学,以上率下,发挥好示范带动作用;其余党员干部则依托党支部来开展主题教育。因此各机关党组织负责人及党务干部要切实负起应负的职责,敢于担当,勇于履责,按上级要求扎实推进,确保规定动作到位,力争出特色亮点,使主题教育真正落实落地、取得效果。

1569567807207071561.png