媒体印象
专题栏目
媒体印象当前位置:网站首页媒体印象 
鹿城区召开深化“精准暖企”行动经验交流会
添加时间:19-10-29   

为深入推进“精准暖企”行动,结合主题教育,切实提高工作效果,服务全区工作大局。近日,鹿城区召开深化“精准暖企”行动经验交流会。区委直属机关工委刘速勇副书记主持会议,区委组织部副部长、区委主题教育办常务副主任黄坚靖应邀到会指导,区直机关有关党组织负责人共30人参加会议。

1572317213588040719.png

“精准暖企”行动于去年3月份正式启动,由区委直属机关工委、区委两新工委共同组织,选择涉企、涉审批、涉执法的30家机关党组织与30家成长型企业结对,一对一帮助企业,实打实解决问题,一年多来,各机关党组织共走访调研企业157次,收集86个问题,解决问题70个,取得明显效果,获得企业广泛好评,中新网曾作过专题报道。

会上,区科技局、区民政局、区综合行政执法局、区政务服务中心、区税务局依次作典型经验交流发言。他们围绕“精准暖企”行动,就如何结合单位自身职能,发挥优势,因地制宜推进工作,谈特色做法,分享典型案例,给与会的机关党组织很好的启发。

区委直属机关工委陈建光书记就深化“精准暖企”行动进行部署,他充分肯定“精准暖企”行动实施以来的成效,要求进一步深化对“精准暖企”行动的认识,“精准暖企”行动有助于优化营商环境,是助推“两个健康”先行区建设的具体举措,也是推进“三服务”的有效载体,更是助力“三助三红”、深化主题教育的主动作为。各机关党组织要把“精准暖企”作为自觉行动。要集中精力,落实好“精准暖企”行动“五个一”举措,既实地调研走访一次、帮助解决一件实事、开展一场党建共学活动、报送一批工作信息、组织一次考核评价。各机关党组织要将“精准暖企”行动作为机关党建服务大局、深化主题教育的重要举措来抓,并抓紧抓实,抓出更大成效。

区委组织部黄坚靖副部长充分肯定了“精准暖企”行动的工作成效,并强调区直机关在深化“精准暖企”中要发挥好四大作用,即充分发挥党员领导干部的示范带头作用、基层党组织的战斗堡垒作用、广大党员干部的先锋模范作用、组织部门和机关工委的工作保障作用。

image.png