媒体印象
专题栏目
媒体印象当前位置:网站首页媒体印象 
市委直属机关工委书记高玉凤一行来鹿调研机关党建工作
添加时间:19-12-27   

12月26日下午,市委副秘书长、市委直属机关工委书记高玉凤一行来鹿城调研指导机关党建工作。

调研组一行先后走访了区综合行政执法局、区公安分局,实地察看党建示范点创建情况。调研组表示,两个示范点建设基础扎实,特色亮点突出,融合电子化和智能化,充分展现出中心城区首位度风采。

1577411882129092454.jpg

1577411890412072528.jpg

在随后召开的座谈会上,区委直属机关工委负责人围绕思想理论武装、基层组织建设、党建质量管理、服务中心工作、清廉机关建设、机关党建文化等方面和明年工作思路进行了汇报,调研组还就鹿城区机关党建质量管理工程等情况进行详细了解。

今年以来,鹿城区以机关党建高质量发展为目标,勇于探索创新,实施机关党建质量管理工程,分类制定党建标准,建立健全三级质检员队伍,开发动态考评系统,着力提高党建工作质量。全年共创建17家“四化”示范党支部,其中申报市级8家,顺利完成三年“四化”党支部创成率达90%以上的目标;举办“跟着习总书记读好书”分享会,推进大学习大培训,举办各类培训班32期,培训党务干部646人次,党员6000多人次,加强机关党员思想教育;率先举办助力“两个健康”先行区机关论坛,深化开展“精准暖企”行动和百个支部结对活动,助推“三服务”活动;通过开展“墨香单位”创建、联合举办区九运会等活动,不断激发机关党员干事创业激情。

1577411969580004388.jpg

市委直属机关工委书记高玉凤对鹿城区机关党建工作予以充分肯定,她指出,今年鹿城机关党建工作方向正确,措施有力,成效显著,夯实基础有实招、服务大局有硬招、政治建设有实招、严爱相济有“花”招。她强调,新的一年,鹿城区要突出政治建设统领地位,突出基层基础工作,突出抓好重点环节,全面兴起党的十九届四中全会精神学习高潮,做实关心关爱文章,推动机关党建质量全面提升。

1577412280107019517.jpg