媒体印象
专题栏目
媒体印象当前位置:网站首页媒体印象 
推广支部党日联盟 提高组织生活质量——工委召开支部党日联盟交流推进会
添加时间:20-06-09   

为全面贯彻新时代党的建设总要求,不断激发机关党建新活力,提高组织生活质量,6月4日下午,区委直属机关工委召开支部党日联盟交流推进会,区委宣传部、区关工委办等机关党支部书记和区法院、区教育局等机关党委专职副书记20人参加。

1591668187276083753.jpg

会议通报了我区小支部党日联盟运行一年以来的情况,区妇联、区规划编研中心党支部作为我区首个小支部党日联盟的成员代表作了典型交流发言,与会人员就如何深化支部党日联盟机制展开深入讨论。大家一致认为,支部党日联盟机制能有效达到整合资源、促进交流、提高效果、扩大影响的目的,有利于增强机关党建的活力和实效,值得推广。

2018年下半年以来,区委直属机关工委积极探索机关党建工作新思路、新方法,创新支部党日联盟机制,实行联盟单位轮值策划活动、统分结合开展活动的模式,形成了固定型支部党日联盟和松散型支部党日联盟两种形式,以主题党日质量提升为主,同时兼顾学习联学、活动联办,有效破除部门壁垒,促进党建资源整合,有效提升机关党建工作实效。

1591668148082035168.jpg

区委直属机关工委常务副书记、区委组织部副部长陈建光就深化推进支部党日联盟机制提出三点意见:

一要充分认识支部党日联盟的现实意义。组织生活作为党内政治生活的重要载体和全面从严治党的基础性工作,在推进机关党的政治建设、思想建设和党员干部队伍建设中发挥着重要作用,已成为基层党建常态化的基础工作。但当前组织生活仍存在形式单一、内容单调、活力不足、效果不佳等问题,提高组织生活质量是亟需解决的现实难题。支部党日联盟可以发挥规模效应、整合党建资源、促进程序规范、优化党日活动,有效提高组织生活的活力和效果,是提高组织生活质量的创新之举。

二要积极探索支部党日联盟的有效途径。支部党日联盟机制是我区机关党建的创新举措,经过一年多的运行,在支部党日联盟的组织形式、工作机制、活动内容等方面,都有一些明确的要求和做法。今后推进支部党日联盟,还要坚持问题导向,不断探索提高支部党日联盟实际效果的新举措、新途径。

三要努力提高支部党日联盟的实际效果。紧盯提高组织生活质量这个目标,坚持效果导向,把实际效果作为评价工作的重要标准,以虚促实,讲究实效。各机关党组织要深化认识,统一思想,同心同向,增强工作合力。联盟之内、联盟之间或者系统之间要加强沟通,相互交流,互促共进。工委将加强指导督促,并把支部党日联盟纳入年度考核,强化推动,以取得更好的工作效果。

1591668078860089772.jpg

1591668078885091279.png