媒体印象
专题栏目
媒体印象当前位置:网站首页媒体印象 
鹿城区举办“激扬新时代温州人精神”机关论坛
添加时间:20-06-19   

6月18日上午,鹿城举办“激扬新时代温州人精神”机关论坛活动,通过“互动式访谈+开放式交流”的形式,围绕“激扬新时代温州人精神,在建设‘重要窗口’中走在前作表率”这一主题,探讨凝聚智慧、交流产生火花,帮助引导机关党员干部主动肩负时代重任,干在实处、走在前列、勇立潮头,为谱写鹿城高质量发展新篇章作出积极贡献。

1592721330005002560.png

此次活动由鹿城区委直属机关工委、区社科联、区融媒体中心主办,广邀嘉宾、专家齐聚一堂,旨在进一步奏响“奋战1161,奋进2020”主旋律,引导机关党员干部在推动鹿城高质量赶超发展中当好领跑者,在建设“重要窗口”走在前作表率

区委直属机关工委常务副书记、区委组织部副部长陈建光在致辞中表示,机关党员干部在推动改革发展中肩负重任,要更深入地学习、领会新时代温州人精神,准确把握其时代内涵,从中汲取力量并转化为推动发展的动力,强化责任意识和使命意识,主动担当作为,在建设“重要窗口”中当好排头兵、展现新作为,为鹿城高质量发展贡献新力量。

曾经,凭借着“敢为人先,特别能创业创新”的温州人精神,温州创造了中国第一座农民城、第一家私营包机公司、第一家股份合作企业、第一家民间股份银行、第一个跨国农业公司、第一条民资参与建设的合资铁路等很多个“中国第一”,创造了举世瞩目的“温州模式”。进入新时代,温州人精神被注入了新的时代内涵,如何弘扬新时代温州人精神,每个人都有自己的看法。

我心目中的新时代温州人精神,是在传承老温州人精神的基础上,以一流的标准,不断的创造创新,把我们的业创得更好、把我们的人做得更好、把我们温州的创新史续写得更好。”区商务局副局长、党支部书记董胜坤作分享发言时说道,激扬新时代温州人精神,需要每一代、每一位温州人去努力实践,对商务局而言,接下来将会努力打好改革、融合、奋斗三张牌,把追求卓越作为目标,把赋能创造作为动力,把奋斗奋进作为保障,用实效书写鹿城开放性经济高质量发展的新篇章。

我对新时代温州人的理解是敢拼敢闯敢担当,同甘同苦同奋进。”区政务服务中心党组成员、市公共资源交易中心鹿城分中心主任、党总支书记周远作分享发言时说道,政务服务中心接下来将会争当党员先锋的标兵、争当改革探路的标兵、争当窗口形象的标兵,在建设“重要窗口”中走在前作表率。

如果用一句话来概括温州人精神,我认为是敢为人先脚踏实地、不负青春不负韶华。”团区委副书记、党组成员、党支部书记潘璐峰作分享发言时说道,接下来团区委将从形式和内容两个方面进行创新,形式创新方面在借势借力、资源整合上下功夫,真正做到活动共办、资源共享、场地共用;内容创新方面,团区委将更好地发挥青年党员的作用,做好“青青恋”“青青筹”“青青帮”“青青创”四个平台,以更好地服务于青年。

我认为新时代温州人精神应该是勇敢当担、团结互助、吃苦耐劳的精神。”区疾病预防控制中心副主任、党支部书记李三豹作分享发言时说道,下一步疾控中心将结合实际,边学边改边提升,为温州建设“重要窗口”提供稳定、安全的公共卫生环境,助力鹿城夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利。

我认为传承是文化流淌的根脉,新时代温州人精神不应只是空喊口号,更要有智慧和行动。”区市场监督管理局药品医疗器械监督管理科科长、机关第三党支部书记陈朝禹作分享发言时说道,接下来区市场监督管理局将从本职工作出发,把专业知识学深学透学实,不断提高解决问题的能力,充分发挥温州人守正创新的特质,化基层治理过程中的不可能为可能,创造性开展工作。

1592721377843066977.png

大宣讲传递精神正能量,大讨论碰撞出智慧的火花。此次论坛对什么是新时代温州人精神,机关党员干部如何激扬新时代温州人精神,在建设“重要窗口”、推进鹿城发展中当好排头兵,进行了深入的探讨和思考现场不但有受邀嘉宾结合个人感想和本职工作踊跃进行发言,更有温州市社科联原主席潘忠强对5位受邀嘉宾发言做现场点评和指导,令人受益匪浅。

会后,与会人员一致表示,接下来将进一步激扬温州人精神,立足自身优势,争先创优,凝聚发展动力的冲锋号和加油站,为深化“三强两促”、加力“奋战奋进”、加快鹿城高质量发展展现新作为,作出新贡献。

1592721411693062503.jpg