媒体印象
专题栏目
媒体印象当前位置:网站首页媒体印象 
鹿城区召开机关党建重点工作暨“模范机关”建设部署会
添加时间:20-08-21   

8月18日上午,鹿城区召开机关党建重点工作暨“模范机关”建设部署会,传达贯彻全区机关党的建设工作座谈会精神,部署下半年机关党建重点工作,并对“模范机关”创建工作进行动员。区直各机关党组织书记、各街镇机关党委书记80多人参加了会议。会议由区委直属机关工委副书记刘速勇主持,机关工委常务副书记、组织部副部长陈建光作工作部署。

1597975937684033062.jpg

会议传达了全区机关党的建设工作座谈会精神。近年来我区机关党建坚持“围绕中心、建设队伍、服务群众”,党建基础不断夯实、工作质量持续提升、特色亮点更加凸显,取得了明显成效,得到了区委的充分肯定。区委姜景峰书记关于推进新时代机关党建高质量发展的四个方面意见,明确了今后一个时期我区机关党建工作方向和目标任务,也是我区推动新时代机关党建高质量发展的指导原则。机关各党组织要迅速掀起学习贯彻热潮,深入开展学习讨论,确保把会议精神传达到每个支部、每名党员,凝聚力量,为我区在“重要窗口”建设中打头阵、当标兵提供坚强保证。

1597975963179008441.jpg

会议根据全区机关党的建设座谈会精神和年初确定的目标任务,进一步明确了下半年机关党建重点工作,要求突出“模范机关”创建工作,深化机关党建质量管理,深入实施“三百行动”计划,组织开展“互学互比”活动,并切实抓好机关党建工作专项督查。各机关党组织要切实负起责任,强化工作动力,细化推进措施,确保全年目标任务圆满完成。

会议就开展“模范机关”创建工作进行了专项部署,对“模范机关”创建主要内容、时间节点、测评标准和相关要求进行了明确,并强调在具体实施过程中,要与清廉机关建设相互结合,统筹推进,使“双建”成为推动我区社会经济发展的“红色引擎”。

1597975984912000340.jpg

会议还表彰了2019年度10家清廉机关和清廉站所。

1597976057664005019.png