机关文化
专题栏目
机关文化当前位置:网站首页机关文化 
区纪委举办全区纪检监察系统文体兴趣小组成立仪式暨“迎中秋·过廉节”文化讲座活动
添加时间:18-09-25   

为进一步推动机关文化建设,增强纪检监察系统内部凝聚力和战斗力,9月20日晚上,区纪委机关党委和机关工会举办全区纪检监察系统文体兴趣小组成立仪式暨“迎中秋·过廉节”文化讲座活动。区委常委、区纪委书记、区监委主任张纯红参加活动并讲话。

1537865326835000274.jpg1537865300551071792.jpg

仪式现场宣读《组建鹿城区纪检监察系统文体兴趣小组的方案》,并向8个文体兴趣小组负责人授牌、发放聘书。文体兴趣小组代表进行发言。仪式现场还聘请区书法协会主席朱海为首期书法培训班授课老师,张纯红书记和朱海相互交付聘书和“清廉机关”书法作品。

张纯红书记充分肯定近年来区纪委在机关党建和工会工作取得的成效,并指出要通过加强纪检监察干部文体活动,丰富和活跃机关文化,引导和打造健康业余生活,促进机关和干部清廉清正,持续深化队伍建设“四查四严四强”专项行动,全面打造忠诚干净担当的鹿城纪检监察“铁军”。

1537865363192028962.jpg

张纯红书记要求,各文体兴趣小组要有责任心和耐心,做到尽心尽责,发扬奉献精神,将文体活动谋划好、开展好。要珍惜机会、坚持下去,谨记业精于勤而荒于嬉,持续保持坚强的决心与恒心,饱满的热忱和信心。要精心组织好活动,不断拓宽工作思路,充分结合鹿城纪检监察机关特色,传递正能量,充分展示干部良好精神面貌。

张纯红书记强调,机关党委和工会要发挥好组织引领作用,绘就机关文化建设“同心圆”,通过机关文化建设进一步凝聚人心,切实增强队伍内生动力,促进干部之间感情交流,激发转化为工作热情,使机关干部形成高度的文化兴趣自觉,培育机关核心价值理念,营造浓厚的机关文体氛围。

文体兴趣小组成立仪式结束后,温州市民俗学会会长、区清廉文化宣讲团成员金文平为纪检监察干部作题为“迎中秋·过廉节”文化讲座,结合生动的民俗典故和民风习俗,给在座的纪检监察干部上了一堂生动精彩的反腐倡廉宣讲课。