机关文化
专题栏目
机关文化当前位置:网站首页机关文化 
团区委机关党支部组织开展《红日亭》观影活动
添加时间:19-01-23   

“非常感动,我观影时流了好几次泪。作为一名在温州生活了五年的新温州人,我被影片体现的温州人乐善好施、乐于奉献的大爱精神所感动。今后我计划和孩子一起加入义工队伍。”1月15日,在团区委机关党支部委和仰义街道党工委、办事处主办的《红日亭》观影活动中,新温州人李先生这样说道。本次活动特别邀请了20组仰义街道“小候鸟”家庭和60名我区党员志愿者免费观看温州首部慈善主题院线电影《红日亭》。

电影《红日亭》作为温州市庆祝改革开放40周年献礼片,以温州红日亭公益施粥为背景,讲述红日亭志愿者高春梅帮助从盗窃团伙中拯救的弱智少年阿国,引导他走上正道的真实故事。影片紧凑感人的剧情,精心打磨的镜头,演员到位的表演,使得现场观众感动落泪。影片在讲述故事的同时,记录了红日亭志愿者40年来坚持冬施八宝粥夏派茯茶的爱心善举,深刻诠释了温州这座“温暖之城”的大爱精神。

团区委相关负责人说道:“《红日亭》是一部讲述鹿城志愿者故事的电影,也是一部弘扬温州人大爱精神的电影。为此,我们特别邀请了鹿城的志愿者和新居民家庭,一同观看本片。”据悉,《红日亭》免费观影是2019年“青春志愿行,奉献新时代”鹿城志愿者服务春运“暖冬行动”的预热活动之一,接下来,团区委还将推出“一份候鸟心愿”“一场幸福公益”等“八个一”活动,传递冬日里的青春暖流。

1548213509584051267.png