机关文化
专题栏目
机关文化当前位置:网站首页机关文化 
区总工会组织党员干部职工观看电影《红日亭》
添加时间:19-01-23   

一碗热粥、一杯伏茶,是红日亭的代名词,而五十年的温暖延续也让“红日亭”成为温州的慈善高地、道德地标。近日,区总工会组织党员干部职工观看《红日亭》电影。影片根据温州红日亭发生的真实故事改编,讲述以高春梅为主的红日亭义工,坚持“夏日烧茶,冬日煮粥”40多年的传统,帮助和拯救被曲扭灵魂、流落街头的智障少年阿国的故事。

影片短短一个多小时的展现,让许多人潸然泪下。除了红日亭以外,江心屿、瓯江路、白鹿洲公园、海坦广场等温州多处标志性场所都一一出现在电影中。还有偶尔响起的温州方言对白、温州鼓词等,电影里充满了温州元素与温州情怀。红日亭施粥的故事一直潜伏在故事脉络里,影片里陆陆续续出现的一盏代代相传的马灯表达的是这颗善心永远光辉延续,粥与灯所折射出来的是一种无私奉献、乐于助人的伟大精神。

观影结束后,全体党员干部职工深受感动和鼓舞,大家纷纷表示,电影具有很强的感染力,要以高春梅老师为榜样,立足岗位,坚定信念,以自身实际行动传递善行义举,让爱心汇聚成江河,致敬大爱温州。


1548296783196080594.png