机关文化
专题栏目
机关文化当前位置:网站首页机关文化 
滨江街道:党建引领新阅读,携手共建新时代
滨江街道机关党员干部2019年第一期“鸿滨读书会”
添加时间:19-03-14   

1552530784088095091.png

 

2月13日上午,一群热爱阅读、追求进步的党员干部群众相聚在滨江街道党群服务中心,在滨江街道党工委委员夏仙亦的带领下共同探讨文学、推广阅读,让阅读成为机关党员干部修养身心、提振精神的一种方式。 

夏委员与大家分享了《习近平的七年知青岁月》,通过这本书得知习总书记执政理念、思想,就是在持之以恒的读书生活中积淀下来的,我们每个党员干部群众都要向习总书记学习,认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,在岗位上砥砺奋进。随后,夏委员分享了《张爱玲珍品集》中的“第一香炉”,该书表达了张爱玲的人生观、爱情观、婚姻观,给我们现代女性树立了思想独立、经济独立的新女性形象。

读书会上,党员干部依次分享了书籍《我喜欢生命本来的样子》、《金庸传》、《天长地久》、《不知死,焉知生》、《谈美书简》、《静静的顿河》

《我喜欢生命本来的样子》的分享者吴斑讲道:“我分享的是快乐工作的能力的片段,仅仅作为谋生手段的工作是不快乐的,作为人的心智能力和生命价值的实现的工作是快乐。用自己的方式去快乐工作,把每一次工作都当作历练学习的机会,实现人生价值,那么当每次获得成长成就时,会感受到无比的快乐和自豪。”陈绍丽与大家分享了武侠大师金庸、古龙、梁羽生笔下人物兵刃之不同、出招之不同、门派之不同、“侠”之不同。胡淑焉分享了龙应台的《天长地久》,她从自身出发以母亲的角度在书中找到了许多共鸣之处,用温情与敬意面对上一代 ,用柔情与呵护面对下一代。张以乐分享了《不知死,焉知生》,告诉我们要珍惜生命,活在当下,只有好好活着,才对得起只会经历一次的死亡。《谈美书简》分享者翁兴兴:“我在实际工作中,要逐渐查找自身逻辑漏洞,补足短板。我努力开创出一个崭新的美学世界。对我而言,人生就是一场寻美的历程,且行且珍惜!”包泽江带来《静静的顿河》,分享了“人的命运”和“人的魅力”的主题,要不断修炼自己,期待遇见更美好的自己。

据悉,鸿滨读书会是滨江街道党员干部发起的读书会品牌,荣获2018年度温州读书会联盟五星级读书会。2019年,鸿滨读书会将依托党群服务中心平台,让更多的机关党员干部自觉养成“爱读书、读好书、善读书”的习惯,为发展的“快车道”上的机关党员干部“加油提速”。