机关文化
专题栏目
机关文化当前位置:网站首页机关文化 
区直各机关党组织开展党员义务植树活动
添加时间:19-03-20   

又是一年春光好,植树添绿正当时。为积极响应国家大力开展植树造林的号召,推进生态文明建设,充分发挥党员先锋模范作用,区直各机关党组织纷纷开展党员义务植树活动。


区纪委

1553065404048067613.png

3月12日上午,来自全区纪检监察组织的50多名纪检监察干部一同前往杨府山公园,种下一株株象征高风亮节、刚直不阿、宠辱不惊的“廉竹”。区委常委、区纪委书记、区监委主任张纯红参加活动,并为“清风竹苑·鹿城纪检林”揭幕。

“让我来,我再把坑挖深一点。”“你扶着竹子,我来踩土,培的土要稳当才行。”活动现场,纪检监察干部们撸起袖子,甩开膀子,你挥锄,我舞铲,他运竹,她扶竹,忙得不亦乐乎。大家相互协作,将一棵棵竹子精心种植下去,并挂上“清正在德、廉洁在志”、“克己奉公、干净干事”等各种廉政寄语。经过大家的努力,“清风竹苑·鹿城纪检林”顺利“诞生”在杨府山公园内,300多株竹子傲立风中,为美丽的温州大地再添新绿。

 植树造林、美化环境,功在当代、利在千秋。区纪委相关领导介绍说,开展此次“扬清风、种廉竹”植树节活动,旨在纪念我国开展全民义务植树运动四十周年,身体力行向社会各界宣传义务植树,引导更多市民参与到植树造林活动中来,同时也是为了结合清廉文化宣传教育,寓意全体党员干部与公职人员如竹子一般清雅脱俗,饱含气节。

活动现场,区纪委领导寄语全体纪检监察干部,既要像竹子一样,在风雨中磨炼自己的品行,又要当好生态“护林员”,营造风清气正的政治生态。


区综合行政执法局

1553065523434049158.png

3月12日上午,区执法局党组成员、副局长、机关党委书记陈文斌,党组成员、区纪委派驻第十纪检监察组组长郑怀志等一行20余人来到杨府山公园开展植树活动。

到达公园后,大家立即分组、分片,拿起铁锹、铁铲。个个态度积极、热情高涨。在植树现场,大家有的扶苗,有的培土,各个环节衔接有序,配合默契,充分发扬了团结、互助、友爱的精神。经过两个多小时的辛苦劳动,一排海棠花树苗在这里“安家落户” 放眼望去,一株株树苗盎然挺立。不仅为这块大地增添新绿,更为美丽的杨府山公园添了一抹姿色。

植树造林,是每个党员的义务,是积极响应习主席“绿水青山就是金山银山”的理念,也是进一步加快建设“美丽鹿城”的重大举措。此次植树节活动不仅提升了广大党员干部的社会融入感和成就感。也增强了大家关心和参与生态环境保护、建设美好家园的意识。我们愿意用自己的实际行动引导群众热心公益、绿化家园,做一个合格的共产党员和城市管理者。


区交通运输局

1553065974589001035.png

一年一度的植树节来临之际,区塘河工程建设中心党支部联合温州设计集团有限公司市政设计院党支部、区大南街道机关党支部与区大南街道旧片区改造现场办党支部,于3月10日上午在吴桥路滨水公园沿河绿地进行植树活动,以实际行动打造“绿水青山”。

上午8:50,四支部的党员准时集合,带上事先准备好的树苗以及相关工具整齐有序的进入到吴桥路滨水公园沿河绿地。各支部有序地选好各自的植树点,然后党员们彼此合作,齐心协力种下了棵棵树苗。

挖坑、种树、盖土、压实、浇水……在汗水洒落中,党员们亲手种下了新苗,深刻体会到美好环境的来之不易,也更坚定了要以实际行动加入到打造“绿水青山”、建设“山水美城”的工作中去。