机关文化
专题栏目
机关文化当前位置:网站首页机关文化 
区司法局开展“漫谈摄影构图”讲座
添加时间:19-05-28   

   为丰富职工文化活动,区司法局积极开展创建“墨香单位”活动,单独设立了墨香室,成立了书画摄影兴趣小组,并将创建活动纳入学习型机关建设、精神文明建设。517午,区司法局邀请该局林鸿麟同志开展漫谈摄影构图”讲座,林鸿麟同志曾多次荣获省级、国家级摄影奖项,在摄影方面十分专业。

   林鸿麟“什么是好照片”为中心,围绕“明确主题,摄影技术和画面简洁”三大方面,结合优秀的摄影作品以及其它人员的日常拍摄作品,讲解了种构图方式拍摄方式和拍摄姿势等注意事项。

   林鸿麟用其它人员的日常拍摄作品,给大家讲解了拍好照片的三大原则:要突出主题,精准构图,简洁美观,过程中向大家介绍有关修图软件。他希望摄影爱好者在拍照前多观察多思考,选准角度手握牢,也要学会做好后期处理。

此次讲座让机关干部对构图、摄影技巧有了初步的认识,接下来将把它们应用在实践中,希望能拍出更美更好的照片。

 

1559034925503067720.png