机关文化
专题栏目
机关文化当前位置:网站首页机关文化 
我区举办第九届运动会健身气功比赛
添加时间:19-10-08   

动静结合,以“功”会友。9月17日下午,我区第九届运动会健身气功比赛在金球国豪大酒店六楼拉开帷幕。此次比赛由区政府主办,区委直属机关工委、区文广旅体局、区总工会承办。

1570525665728062691.png


伴随悠扬的乐曲,来自全区17支代表队的百余名选手轮番上阵,动作柔和连贯,形体舒展大方,一招一式开合有序、刚柔并济,充分展示了健身气功动静相宜的神韵与“调身、调息、调心合一”的魅力。

大观亭代表队领队潘文增表示,他练习健身气功已有七年六个月时间,平日带领队员在华盖山大观亭练习。“健身气功作为一项传统健身体育项目,既能增强身体素质、愉悦身心,又让我们对中华传统文化有了更进一步了解。”潘文增说。

截至目前,我区共有健身气功习练站点19个,覆盖范围广,参与人数多。此次比赛康城健身气功站点、春秋健身气功站点、三板桥健身气功站点分获八段锦功法第一、二、三名。比赛旨在进一步加大健身气功在本区的普及力度,为广大健身气功爱好者搭建更加广阔的平台,提高爱好者的参与热情和练习水平。