机关文化
专题栏目
机关文化当前位置:网站首页机关文化 
鹿城开展“医保政策宣讲进机关”专题讲座活动
添加时间:19-09-23   

为加大医保政策宣传力度,全面提高机关干部参保医保政策知晓率。9月10日下午,区委直属机关工委、鹿城医保分局联合开展“医保政策宣讲进机关”专题讲座活动,鹿城医保分局副局长任杰主持会议。

1570525769742017665.png


讲座针对机关事业单位子女统筹取消后可供选择的医疗保险(未成年人医保)参保流程及医保待遇、公务员医保待遇、特殊病种门诊办理、异地就医备案、家庭共济办理等医保政策进行了解读。同时,现场还设置交流咨询环节,及时解答机关工作人员对医保政策的疑问。

此次宣讲活动是今年以来鹿城开展的第二场医保政策宣讲活动。下一步,将继续加大医保经办政策宣传力度,组织开展各类专题业务培训,持之以恒转作风、解民忧、惠民生、促发展,不断提升医保服务的幸福感和获得感。