思想建设
专题栏目
思想建设当前位置:网站首页思想建设 
区市监局党委理论中心组专题学习《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》
添加时间:19-04-11   

4月1日下午,区市监局党委理论中心组召开会议, 专题学习《中共中央关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》。

1560412390153017907.png

首先,中心组根据区纪委《关于开展会前“纪律学习十分钟”教育活动的通知》要求组织开展了纪律学习。此次通报了《违规经商办企业 退休依然被处分》的警示案例,以案说法、以案释纪。卢更生局长要求,全体班子成员要从案例学习中知敬畏、存戒惧、守底线,督促各单位以案为诫,对干部违规兼职取酬行为予以严厉禁止。

随后,党委委员、副局长潘仁同志领学《中共中央关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》,全体成员完整学习了《意见》全文,围绕总体要求和主要原则、把党的政治建设摆在首位、带头做深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的表率、推动基层党组织全面进步全面过硬、持之以恒强化正风肃纪、不断提高党的群团工作水平、加强对中央和国家机关党的建设的领导七方面内容和要求分别深入学习和探讨。会议指出,《意见》是以习近平同志为核心的党中央对中央和国家机关党的建设作出的全面部署,要深入学习贯彻《意见》,全面推进我局党的建设。

  最后,卢更生局长强调,一要认真学习、深刻领会《中共中央关于关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》的内容和要求,全面准确把握《意见》的目标原则、任务举措和具体要求,层层压实机关党建主体责任。二要始终把政治建设摆在首位,坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,切实在学懂弄通做实上作表率,坚定不移开展“政治建局”工程。三要大力推动基层党组织建设,要持续推进“清廉市监”创建,加强纪律和警示教育,健全廉政风险防控机制,持之以恒正风肃纪,推进全面从严治党。