思想建设
专题栏目
思想建设当前位置:网站首页思想建设 
区发改局召开“不忘初心跟党走、牢记使命勇担当”暨庆祝中国共产党成立98周年主题党日活动
添加时间:19-07-22   

为隆重纪念中国共产党成立98周年和中共浙江省委第一次代表大会召开80周年,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,在全局营造奋勇争先、再创新辉煌的浓厚氛围,6月27日,区发改局党总支在鹿城区党群活动中心召开了“不忘初心跟党走、牢记使命勇担当”主题党日活动。

一是聆听党课,传承红色基因。党员们集体聆听了活动中心沈童翔老师“不忘初心,牢记使命——瓯越大地上的红色基因”党课,沈老师围绕清晰的历史轴线,描述了八个重要的时间点,通过对温州独立支部遗址、红十三军军部旧址、浙南挺进师的革命根据地、浙江省“一大”遗址五星红旗以及改革开放温州、温商发展历程等的介绍,使大家对温州的红色底蕴有了更为深切的体会,进而拉近了与红色文化的情感距离,从革命精神中汲取前行的精神力量,更加坚定了将改革开放进行到底的信念和决心

二是不忘初心,肩负使命前行。党总支书记肖忠格以陈望道翻译《共产党宣言》,吃了墨水浑然不觉的故事为切入点,指出所谓“初心”,就是为了革命理想而艰苦奋斗,党员干部更要发挥示范作用,立足岗位传承艰苦奋斗精神。在座党员结合各自的成长经历,分享了入党光荣时刻,马晓玲副局长坦言入党之初深受身边优秀党员的影响,以党员标准严格要求自我;缪仁奕等同志讲述了自己的入党初心和对党内生活的期待,表示将以“正气、清气、才气”作为自我要求;西屿社区黄海东书记、鹿城人保财险党支部支部书记吴海珍分别讲述了在社区工作服务、农房保险登记过程中的经历体会,强调无论是多小的事情,只要认真履行职责、做好民生服务,就能最大程度地维护好群众的利益,把损失降到最低。

三是同度生日,重温入党誓词。会上,区发改局党组为第二季度入党的商小海、江建光、赵  虹等11位同志送上生日的祝福,赠送集体生日礼物非物质文化衍生品玻璃银光“嘉兴南湖红船”,勉励大家在岗位上发扬“红船精神”。全体党员面对党旗进行入党宣誓,重温入党誓词。局党组要求,重温誓词仪式庄严神圣,其意义不止于一个简单的动作,而在于宣誓忠诚、牢记使命、坚定信念,全体发改党员要以具体、实在、生动的实践,来履行自己当初的诺言,体现于日常工作之中。会后,马晓玲副局长带队前往西屿社区探望老党员,为他们送上节日慰问和祝福。