他山之石
专题栏目
他山之石当前位置:网站首页他山之石 
山东省五莲县直机关坚持品牌引领提升机关党建标准化水平
添加时间:19-06-17   来源:旗帜网   

为发挥党建品牌的影响力、推动力,全面释放党建工作活力,五莲县直机关工委与县委组织部联合在全县机关党组织开展强作风树精品创党建品牌活动,以品牌创建引领机关党建工作标准化、规范化提升。近期,经过严格审查评选, 20个基层党组织的党建品牌被表彰为“五莲县机关党建品牌”。

引入品牌理念,积极确立党建品牌。通过下发创建方案、抓点带面、深入宣传等,在全县各机关党组织进行广泛组织发动,引入党建品牌创建理念。各党组织主动将党建工作与业务工作、队伍素质、服务水平深度融合,积极在各自工作领域确立有特色、有影响力、有示范的党建品牌,在全县掀起了“抓创新、重特色、出品牌、争一流”的热潮,共有48个机关党组织对自己的党建品牌进行提炼申报。

坚持务求实效,精心培育党建品牌。在品牌培育过程中,各党组织对确定的党建品牌均进行了多形式、多层次、多角度的精心培育,把品牌创建贯穿于日常工作中,充分调动党员干部积极性、创造性,全力打造出具有自身工作特点、生命力旺盛的品牌。如县委编办创建的“信念如山 工作如花”党建品牌,有力激励全体党员争创一流、永攀高峰,将黄牛的奉献精神、工匠的专业精神、店小二的服务精神、守门员的责任精神渗透到工作的方方面面,推动机关各项工作全面开花。

强化规范管理,建立品牌长效机制。对各党组织申报的党建品牌在每个环节上都严格把关,规范管理。如在创建活动中,对创建类型、标准、阶段安排等作出了明确规定和要求,将党建品牌创建活动纳入机关党建工作考核内容,实施动态管理机制,确保品牌质量。在评审过程中,严格按照材料初审、现场考察、评委复审打分等程序,确保打造出的党建品牌真正在全县起到标杆示范作用,真正成为加强和改进机关整体工作的有效载体,全面提升了机关党建工作标准化、规范化。

来源:山东机关党建