通知公告
专题栏目
通知公告当前位置:网站首页通知公告 
关于发挥机关党组织基础作用 大力助推“三为”专项整治活动的通知
添加时间:17-04-07   

区直各机关党组织:

区委组织开展“为官不正、为官不为、为官乱为”专项整治年活动,既是改进机关作风建设的重要举措,也是事关全区发展大局的决策部署。机关党组织是党在机关工作的战斗堡垒和重要基础,必须围绕区委关于“三为”专项整治活动的决策部署,充分利用自身的政治优势和组织优势,动员广大机关党员干部在“三为”专项整治活动中发挥表率作用,促进“三为”专项整治活动取得更好效果。现就区直机关党组织发挥基础作用、大力助推“三为”专项整治活动通知如下:

一、强化担当作为。开展“为官不正、为官不为、为官乱为”专项整治活动是区委抓干部队伍建设、促鹿城转型发展的重大部署,是当前最重要的中心工作。机关党员干部是“三为”整治的主要对象,机关党组织是党在机关的基层组织,在贯彻落实区委“三为”专项整治决策中,各机关党组织要敢于担当,主动作为,找准定位,利用自身独特的优势,在宣传发动、查找问题、整改落实等环节发挥基础性作用,协助部门党组(党委)抓好“三为”专项活动落到实处,取得更好效果。

二、强化宣传教育。主动配合部门党组(党委)的动员部署,加强思想教育,把发动工作深入到最基层。结合“两学一做”学习教育常态化和党内政治生活规范化,将“三为”专项整治纳入“三会一课”内容,以支部为单位,通过集中学习、专题讨论、案例教育、专题党课、大会宣讲等方式,深入学习区委开展“三为”专项整治活动重大意义、目标要求和工作部署,让党员干部从根本上认识“庸懒散拖贪”的危害性和改进机关作风建设的现实紧迫性,强化责任担当意识,进一步统一思想,增强行动自觉。

三、强化问题查摆。坚持问题导向,发动党员干部对照“庸懒散拖贪”五个方面16种具体表现进行自己查找,形成初步问题清单;在此基础上,以支部为单位开展问题互找,召开支部会,每位党员干部都要亮出自身存在的问题,其他党员干部要本着“团结批评团结”的原则,相互帮助查找问题,把问题找准、找全、找到位,为下一步整改落实奠定良好的基础。

四、强化整改效果。各机关党组织要针对上一阶段排查出来的重点作风问题和整改清单,协助部门党组(党委)抓好党员干部作风问题的具体整改落实,推动问题按时整改到位,提升整改实效。同时,坚持正面引导,深化“党建引领审批服务”活动,发挥窗口党员作用,加快推动“最多跑一次”,促进审批服务提速提效;各机关党组织要注重挖掘正面典型,加强媒体宣传报道,为“三为”专项整治活动营造浓厚氛围。

五、强化监督检查。各机关党组织要强化监督作用,发挥基层组织底子清、情况明的优势,监督党员干部问题清单的整改落实是否到位,并及时解决新发现的问题,使问题整改落细落实见效。区直机关工委将通过微信、网站公布投诉电话和网址,区直机关纪工委将对各机关党组织整改落实情况开展专项督查,对发现的问题进行通报并督促整改,确保“三为”专项整治取得扎扎实实的成效。

六、强化工作保障。服务中心是机关党建的核心任务之一,各机关党组织要把贯彻落实区委“三为”专项整治部署作为重要的政治任务,发挥好战斗堡垒作用,抓严抓实专项活动。机关工委将把这项工作作为检验机关党建工作成效的主要标准,明确具体工作要求,并列入年度机关党建工作重要考核内容,强化工作力度和保障。

 

 

                      中共温州市鹿城区直属机关工作委员会

201746