先锋风采
专题栏目
先锋风采当前位置:网站首页先锋风采 
七一特辑|听,他们的初心故事!
添加时间:19-07-09   

初心是起点时怀揣的承诺与信仰,是困境时履行的责任与担当。初心更是一种力量,一种真爱,牵引着我们向正确的方向努力奋斗着······ 

今天

让我们一起来聆听

党员们的初心故事

感受他们

数年如一日

无私奉献背后

藏着的赤诚初心

 

1562633618929037536.png


                     ▲区公安分局特巡警大队教导员 周扬

                       入党时间:2000年8月

 

用嘶哑的声音读出入党的坚定信念 

成为一名中共党员是我至高无上的信念和追求,我时刻以一个党员的标准要求自己。1996年9月,我空手制服持枪歹徒,伤愈后被特招进入公安机关,我的拳拳入党之心即将找到归宿。2000年4月,我在处置持刀暴力分子中,为护百姓安全,以身挡刀,尖刀刺穿食管,医生判断此伤极有可能造成终身失声。我的英勇事迹和一直的严以律己,党组织认为我完全符合一名党员的要求,批准我火线入党,并于8月1日作为预备党员代表上台宣读誓词。手术后,我尽快进入发声康复练习,每天坚持。经过几个月坚持不懈,我终于开始有了音量。2000年8月17日,我如愿登上入党宣誓台,我的声音是嘶哑的,但是拼劲所有力气和音量用满腔的忠诚,热血沸腾地宣读了入党宣誓。入党誓言每一句都掷地有声,并深深刻进我的心里!


1562633700466069763.png


▲区市场监管局双屿市场监管所主任科员 孙建荣

                      入党时间:1998年4月

 

四十年如一日的坚持源于“初心”

每个清晨,孙建荣的身影都会准时出现在双屿街道黄龙网格,走街串巷,挨家检查。59岁的他是区市场监管系统出名的“老黄牛”:所里每次布置任务,他总能最先完成;在疑难投诉、顽固无照经营等难题上,他总能化繁为简,妥善处置;为学习手机电子年报,更好地服务群众,不擅长手机操作的他无数次练习并熟练掌握。40余年来,他用一种“从不缺席”的精神诠释了一名普通党员干部的初心:老父亲中风住院多年,他从未请假一天;外孙出生的第一时间就接到讯息,却没放下手头的工作;节假日值班,总是主动提出为其他外地的同事代班;体检检出鼻息肉和高血压,医生和老伴一再要求其住院治疗,却执意要在退休后再治疗。“老孙,你这缺的门牙咋还不去补起来啊?”“呵呵,等我退休后再补!”老孙咧嘴笑着回应。

 

1562633777582053860.png


▲温州市广场路小学教师 邓夏秋

                             入党时间:1998年6月

 

用书香点亮孩子们的世界

邓夏秋,温州市广场路小学语文教师。1998年从教,同年入党,作为一名教师党员,她不忘入党初心,在教育事业发挥党员先锋模范作用。多年来她坚守教育一线,她的课堂教学多次在省市区各项比赛中荣获一等奖。被温州市人民政府聘为海外华文教师,曾远赴西藏那曲地区开展教育教学交流活动。她开发《电影遇见书》课程,全力打造无界阅读。她还是温州市教坛新秀,并兼任学校香樟园影院院长、香樟园导师团团长,是2017年“阅读改变中国”年度点灯人物,省优秀阅读推广人,温州市十大阅读推动人物。从一个人发展到26人的香樟园导师团,短短三年时间,她带领团队为全市的孩子们带来近600节高品质的公益阅读课,近百场公益演讲,阅读推广足迹更是遍及全国近20个省份,所到之处,点燃了无数学生和家长对阅读的激情。