先锋风采
专题栏目
先锋风采当前位置:网站首页先锋风采 
初心故事:做一块“甘于平凡”的砖
添加时间:19-07-30   

戴冰汝,2012年10月加入中国共产党,现为鹿城区市场监管局藤桥市场监督管理所科员。戴冰汝同志于2017年调至藤桥市场监管所,作为基层党组织中的一员,她默默做着这堡垒中的一块最平凡的砖,哪里需要往哪里搬,而无论在哪个工作岗位,她始终坚守着为民服务的初心。

2018年年初,原站所窗口负责人调走,还是外勤人员的她“临危受命”,从零开始接触注册审批工作。为快速上手,防止出现因业务不熟而出现错误,她虚心请教,每天下班后主动留下来整理台账和档案,熟悉业务,不到一周的时间,窗口审批的各项流程她已是基本熟悉,在人员不足的情况下,她都能及时顶替,做好窗口各项服务。同年8月起,她又身兼内勤外勤数职,在外勤岗位上,她担任主镇区藤南网格的责任区干部,先后查货数起违法行为,规范辖区市场秩序一次,为了查处无照豆腐加工小作坊,她与其他同志一直作战到凌晨。

作为联合执法队伍中唯一的女生,她丝毫没有女生的羸弱,和男同志们一样冲锋在前,有效打击违法行为。在内勤岗位,她是所里的“管家”,公车维修、电器报废更换、文具购置、台账记录等等,大小事务均妥当处理,为大家做好后勤保障。

 

1564454137597012765.png